当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
加大消防意识宣传 落实安全主体责任 游泳中心召开“消防安全知识”讲座
发布时间:2017-06-15 信息来源 : 游泳运动管理中心

2017年6月13日下午,按照国务院安全生产委员会部署,为配合2017年“安全生产月”活动宣传,提升全员消防安全意识,游泳运动管理中心召开以“消防安全知识”为主题的讲座。本次讲座特邀防火中心宣传处的于连城老师作为主讲人,游泳中心全体人员参加了本次讲座。

讲座中,于连城老师结合国内外实际案例,讲解了火灾现场逃生的“三要”、“三不要”以及初级火警的预防和扑救方法,分析人为火灾、电器火灾、燃气火灾及其他类型火灾的成因及应对措施,现场演示了各种类型的灭火器使用方法,强调配备火灾预防装置的重要性。

主任刘大庆最后总结指出,各部门要提高防火安全意识,积极开展消防安全知识普及活动,以减少火灾的发生,保护财产及人身安全。

【打印】    【关闭】