当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
吹响世锦赛出征集结号 国家游泳队举行动员大会
发布时间:2017-07-10 信息来源 : 游泳运动管理中心

    2017年布达佩斯世界游泳锦标赛开赛在即,国家游泳队于7月8日完成了集结。7月9日,国家游泳队出征布达佩斯游泳世锦赛动员大会在国家体育总局训练局举行,除队长孙杨外,所有运动员及教练员参加了本次动员大会。

体育总局游泳中心副主任赵健主持会议、游泳中心主任刘大庆出席并在会上作出重要讲话。动员大会上,孙杨因在香港进行备战只能通过视频短片的方式向队友发起号召,刘海涛教练作为教练员代表对队伍的世锦赛表现提出了要求,傅园慧作为运动员代表带领全体出征世锦赛的人员进行了宣誓。

刘大庆主任在会上赞扬了游泳队是一支充满激情、懂得尊重、怀揣自信、具有智慧和心存远大抱负的优秀队伍,要求队伍在征战赛场时,怀有敬畏之心:“畏”于给队伍、给体育事业、给祖国抹黑,要严格要求自己;“敬”自己、“敬”比赛,调整作息、注意饮食,以充沛的精神和健康的身体享受比赛。同时,也强调队员要时刻保持感恩之心,对父母、教练员和身边给予自己支持的人心存感恩。

在讲话中,刘大庆主任也对队员们提出了几点希望:一是希望队员们在比赛中发挥习总书记强调的“人生难得几回搏”的忘我精神,赛出勇气、赛出精神,冷静对待比赛成绩;二是希望队员们在生活中关怀队友,互相帮助,体现团结。

动员大会上,游泳中心副主任赵健带领全体出征人员学习了《第十七届世界游泳锦标赛中国游泳代表团工作手册》,强调了在征战世锦赛期间中国游泳代表团的纪律规定以及反兴奋剂的工作规定,绝不让兴奋剂玷污国家形象。

在刘大庆主任的带领下,在全体运动员、教练员整齐划一的加油声中,动员大会圆满落下帷幕。

【打印】    【关闭】