当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2017武汉首届水上马拉松游泳比赛取得圆满成功
发布时间:2017-11-06 信息来源 : 游泳运动管理中心

2017武汉首届水上马拉松游泳比赛于11月5日在风景秀丽的武汉东湖风景区拉开了序幕,此次比赛共设置男、女10公里马拉松游泳赛两个项目,参赛运动员76人,其中运动员39人、女运动员37人,最终完赛运动员共61人,其中运动员28人、女运动员33人。

经过激烈角逐男子成绩如下:意大利选手马泰奥·富兰以 1小时40分31秒16的成绩获得了冠军天津选手安家葆以 1小时40分31秒58的成绩获得了亚军天津选手王云泽以 1小时40分38秒28的成绩获得了季军;女子成绩如下:山东选手辛鑫以 1小时46分28秒11的成绩获得了冠军四川选手谢依讯以 1小时48分17秒64的成绩获得了亚军八一队董馥玮以 1小时48分29秒07的成绩获得了季军

本次比赛除了专业运动员竞技外,组委还组织了十个方阵的千人健康游,群众实际总下水人数997人,其中男运动员807人,女运动190人。长江中游城市圈长沙83人、合肥77人、南昌40人。外籍13人,来自13个国家(澳大利亚、马来西亚、伊拉克、斯里兰卡、印度尼西亚、孟加拉国、也门、摩洛哥、埃塞尔比亚、蒙古、哈萨克斯坦、摩尔多瓦、多米尼加)。通过1.2公里的游程,体会到了东湖之美。

此次比赛共有200名志愿者参与赛事保障、服务工作,志愿者在比赛中所表现出的热情和专业,获得泳友一致好评。在医疗保障方面,组委会共派出50名医护人员、5台救护车,圆满的完成赛事医疗保障任务。

  值得一提的是,开幕式上以长江主轴为背景的“2017武汉首届水上马拉松”冰雕模型,是由多名运动员将采自武汉市13个行政区、3个功能区的代表湖泊的湖水注入而成的,并向全体市民发出爱护江河湖泊爱护环境和美好家园的倡议,得到广大市民、运动员的一致好评。

【打印】    【关闭】