当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
大陆跳水花游访问团台北高雄靓相
发布时间:2013-10-28 作者 : 游泳中心

        10月25日和27日两天,大陆优秀跳水和花样游泳访问团分别在台北和高雄进行了3场精彩的演出,当地民众对此反响热烈。中华台北奥委会主席蔡辰威、副主席蔡赐爵和国家体育总局副局长、中国奥委会副主席、本次访问团团长蔡振华到场观看。
        在今天的欢迎晚宴上,蔡振华表示,本次表演取得了圆满成功,这离不开中华台北奥委会和台北、高雄市的大力支持,并对他们表示衷心感谢。本次交流活动,访问团用精彩的演出回报了他们,两岸体育通过此次活动进一步增进了合作和友谊,期盼两岸体育事业能够共同得到发展。
        随后,蔡振华与高雄市议会议长许昆源交换了纪念品,高雄市副市长刘仁芳,国家体育总局外联司副司长、中国奥委会副秘书长宋克勤,国家体育总局游泳中心副主任、中国游泳协会副主席周继红也参加了宴会。
        本次表演由花游和跳水队轮流进行。花样游泳队一共献上了包括集体、双人、单人自由自选和技术自选的8个节目,其中包括获得伦敦奥运会银牌的《蝴蝶》。来自台中当地中学国三的两位花游选手也进行了表演。跳水队则从池边最基本的入水动作开始,慢慢过渡到3米板、10米台的单双人动作。最后则是热闹花哨的花式跳水。跳水队9名队员排成行依次从5米台跳下,这个动作看似简单,但9名队员入水点相同,队员必须在入水瞬间向四周分散,否则很容易受伤。当最后一名队员何冲大吼一声,从跳台上如大鹏展翅一般,平平落下时,更是引得观众阵阵惊呼。另外,在台北场表演中,来自敦化国小的10名跳水小选手也进行了表演,虽然动作稚嫩,但同样赢得当地观众不吝惜的掌声。
        此次表演,台湾观众反响热烈,连续3场,能够容纳2000多人的游泳馆满满当当,很多人都是带着自己的小孩子来观看。来自台北的王太太带着一家人来看表演,对于金牌选手的精彩表演赞不绝口,“非常美,特别喜欢。”一位3岁的小妹妹还对妈妈奶声奶气地说:“我要跳水。”而原本要在高雄只演一场,也因为当地民众的强烈要求而加演了一场。

文\《中国体育报》贺遐

【打印】    【关闭】