当前位置: 首页  >  今日体坛 > 正文
游泳健身问与答——四种泳姿常见问题(四)
发布时间:2013-06-27 作者 : 游泳中心

Q4:    蛙泳收腿准备蹬腿时膝盖之间距离多少最好呢?头入水后蹬腿是平行于水面滑行好,还是稍微有点弧度向前好?滑行时距离水面多少最佳?
A1:    蛙泳蹬腿膝盖之间的距离并不是最重要的,重要的是你的双脚要在膝盖的外面,也就是角度要比膝盖大。如果你能做到这一点,那两个膝盖的距离基本是2~5厘米之间吧。头入水后蹬腿有点晚了,滑行是平行的好。滑行时最好贴着水面,在水面下一点,尽量少带动水面的水和你一起滑行,可是也不能太深,那样会影响下一次的动作。
A2:    蛙泳蹬腿时双脚距离要略宽于双膝距离。初学者建议滑行时不要下潜,技术熟练者可以适当下潜,利用水的浮力进行下一次技术。下潜的最佳距离根据划水的效果和腰部力量而定。

《游泳》杂志

【打印】    【关闭】